Подземная война в Сирии

Все интересное в Азии

Подземная война в Сирии

Новое сообщение ййй 02 май 2018, 10:34

Не будем сильно углубляться все еще находки впереди. Но что и как люди вов время войны только не сооружают. Причем такое было во все времена. Немного роликов и фото на вскидку. Остальное есть в сети.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видео
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]


Интересный ролик о моментах строительства!!!
phpBB [video]


phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Аватара пользователя
ййй
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 2845
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:10

Re: Подземная война в Сирии

Новое сообщение ййй 02 май 2018, 13:00

Как раз сегодня было в тему в ВК

Рассматривая ход операции САА/союзников в районе Ярмука и в окрестностях опять таки мы возвращаемся к особенностям организации обороны военизироваными формрованиями арабского (хотя можно сюда добавить и курдов) Востока, и в принципе, безразлично где - хоть в населенных пунктах, хоть вне оных.

Более-менее в инженерном отношении (противотранспотные заграждения, минные поля, долговременные огневые точки (как ДОТы, так и ДЗОТы) с перекрывающими друг друга секторами обстрела, ходы сообщения, подземные укрытия, подготовленные огневые позиции для ПТРК и пути отхода... - все это делается.
НО:
- крайне редко в полном объеме и согласно наставлениям
- только в первой полосе обороны. Ее глубина бывает разной - в Африне курдя сподобились от 2 до 5 километров (последнее - на двух ЕМНИп направлениях), в Восточной Гуте - от 1 км до 3 км (например, если брать от Тель-Курди до Думы). В городских условиях - максимум километр-полтора.

Причем даже эта первая полоса обороны оборудуется исходя из того, какой противник против ее действует 9(а не какой может действовать).
И это особо наглядно проявилось в Ярмуке.

Да, в Ярмуке готовились к обороне с 2013 года (сначала темно-зеленые, потом черно-зеленые, потом черные - не суть). Кто воевал против них - пехотные подразделения с ограниченным количеством брони, которых поддерживало ограниченное количество артиллерии, и изредка- сирийские ВВС. Это со стороны САА.

Со стороны зеленых и черно-зеленых - против ИГ воевали пехотные подразделения со стрелковкой, мизерным количеством единиц брони, артиллерия - самодельные минометы различных калибров.

Собственно против такого противника и строилась оборона.

В апреле 2018 года против ИГ и Нусры в Ярмуке и окрестностях были брошены превосходящие по численности и в техническом оснащениее части пехоты, имеющие опыт боевых действий в городских условиях. Это и части 4 мд, и 104/105 бригады РГ, и разведка ВВС. и палестинские формирования. Бронетехники хватало, артиллерии - причем больших калибров - тоже, авиации было боле чем -как сирийской, так и ВКС РФ.
Мне кажется, что САА даже немного переоценили свои возможности, решив, что такой силой они легко проломятся через недавно захваченный черными район Аль-Кадам.

Ага, счаз... получили по морде, и кровью умылись

После этого началось планомерныое уничтожение первой линии обороны сосредоточенным огнем танковых и артиллерийских орудий, плюс удары авиации по глубинным кварталам (причем не ковровые бомбадировки как в Мосуле, а по данным развдки, КМК, в основном агентурной - на Востоке все продается и покупается).

После того. как проломились через первую линию, падение остального района было просто вопросом времени.

Не удивлюсь, если зеленые автобусы с черными из этого района поедут не завтра, и не послезавтра..все одно вопрос решится в течение недели-двух.

Причем решится так или иначе - или черных вывезут, или их вынесут.

Сейчас все остреее будет вставть вопрос - кого и как вовать дальше (думать, что турки или наши западные пид.. партнеры перестанут вмешивать в ситуации в Сирии - преступно)

Если бы директром был я, то предложил бы (командованию ВС САР, нашему ГШ.. не знаю..) взять оперативную паузу. Хотя бы до конца мая.

За это время
а).
- завершить проведение контртеррористических мероприятий в Восточной Гуте (там мухабарату работать еще годами. но то уже полировка будет)
- организовать и провести контртеррористические мероприятия в Восточном Каламуне (хотя бы - обнаружение и вывоз основных складов и тайников с оружием и боеприпасами, фильтрация оставшегося населения - выявленных сторонников черных и зеленых вывезти в Идлибщину или прикопать в пустыне,организация деятельности местных органов власти, особенно - силовых структур, причем из тех, кто лишился своего угла в Идлибщине, Африне или Курдистане)
- провести неотложные контртеррористические мероприяти в Ярмуке и прилегающих районах Южного Дамаска
б)
- провести демобилизацию, наиболее отличившися бойцов - на административных посты в Гуте, Каламуне и прочих освобожденных районах
- провести усиленную подготовку реформированных частей 4 мд и 5 легиона (АК), силами инстуркторов их кадровых частей ВС РФ и ЧВК. Также - морской пехоты и частей в Латакии
- провести перегруппировку войск
- организовать ремонт бронетехники на БТРЗ в Хомсе (пусть хоть в три смены пашут)
в)
- продолжать зачистку анклава ИГ в Сирийской пустыне (юго-западнее и южнее ДэЗора)
- продолжать работу по организации и поддержке партизанского дивжения арабских племен в пров Ракка и ДэЗор против SDF и их западных союзников. Причем даже если будут потери среди арабских племен - не смертельно, будет больше кровников, те еще злее воевать будут
- продолжать работу по поддержанию конфликта между различными группировками на Идлибщине. По данным самих ослотрахов, общие потери за апрель 2018 составили до 1 тыс. убитых и более 3 тыс. ослофилов раненных. Это вполне сравнимо с потерями бабаев во время операции в Восточной Гуте. Поэтому данный конфликт надо обязательно поддерживать. не допускать никаких примерений, подбрасывая (через третьи-четвертые руки) ХТШ оружие и боеприпасы, если надо - помогая авиацией.

В таком случае - активные боевые действия начнутся не раньше июня, вероятные направления сосредоточения основных усилий - Латакия и юг (Дераа и Кунейтра)

Старый кэп I
Аватара пользователя
ййй
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 2845
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:10

Re: Подземная война в Сирии

Новое сообщение Адмирал 24 июл 2018, 19:03

ййй
Поехали?))))
Аватара пользователя
Адмирал
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 3493
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 14:31
Откуда: Гавана, Куба.

Re: Подземная война в Сирии

Новое сообщение Issledovateli 15 окт 2018, 14:03

Адмирал
Это будущим поколениям)))
Issledovateli
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:00

Re: Подземная война в Сирии

Новое сообщение Адмирал 03 фев 2019, 13:34

Issledovateli
А мы?
Слишком дикий, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть. (с) Хантер С. Томпсон
Аватара пользователя
Адмирал
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 3493
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 14:31
Откуда: Гавана, Куба.

Re: Подземная война в Сирии

Новое сообщение Issledovateli 02 июн 2020, 18:39

Адмирал
Нам бы тут в крае посмотреть :D
Issledovateli
Старая гвардия
Цитата
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 22:00


Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :Yahoo!: :x :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :o :shock: :crazy: :%) :P :Rose: :Search: =@ :Bravo: :good: :bad: :sorry: :pardon: :beer: :no: :friends: :angel: :unknown: :fool: :OO: :O:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в Азия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron